Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) melanjutkan kunjungan kerjasama FK UPN “Veteran” Jakarta dengan Rumah Sakit Umum Daerah Prof. dr. Margono Soekarjo Purwokerto pada Selasa, 25 Juni 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dr. Retno Yulianti, M.Biomed selaku Ketua Jurusan, Kaprodi Kedokteran Program Profesi dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes., Sp.PD, beserta staff Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka untuk menindaklanjuti Kerjasama, Pendataan dan Pengecekan Barang Milik Negara, serta Monitoring Evaluasi proses pembelajaran mahasiswa yang sudah melaksanakan kegiatan kepaniteraan klinik d RSUD Prof. dr. Margono Soekarjo.

Kunjungan ini disambut baik oleh Direktur RSUD Prof.dr. Margono Soekarjo yang diwakilkan oleh  dr. Yulia Fitriani, Sp.M, Plt. Wakil Direktur Pelayanan dan Kerjasama drg. Lucas Pedro Bernado Tahapary, Sp.BM, Wakil Direktur Umum dan Keuangan Mudji Sri Utami, S.KM., M.Kes, Kepala Bidang Pendidikan dan Penelitian Bapak Arikh Ratna Purwadi, S.Kep, Ns, MH, Kepala Bagian Keuangan Pak Ragil Purnomo,S.E., Kepala Bidang Penunjang Sarana Prasarana Pak Agus Munawar Shodiq, SH., Tio Amirudin, S.Kom dan Safira Nita Rahayu, S.KM sebagai Staff Pendidikan dan Penelitian RSUD Margono. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan pemaparan kerja sama yang telah berjalan dengan baik selama ini antara UPN “Veteran” Jakarta dengan RSUD Prof. dr. Margono Soekarjo yang telah berjalan sejak 1997, dilanjutkan diskusi terkait perubahan Regulasi dari LAM-PTKes terkait jarak maksimal kerja sama antara Universitas dengan Rumah Sakit Pendidikan, dan kemudian dilanjutkan dengan melihat Barang milik Negara yang ada di RSUD Margono. Semoga Kerja sama antara FK UPN “Veteran” Jakarta dengan RSUD Prof. dr. Margono Soekarjo dapat berjalan kembali dikemudian hari.