Pada Rabu, 15 Mei 2024 di Ruang Rapat Dekan Lt.2 Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, telah dilaksanakan visitasi oleh 2 (dua) Asesor dari Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI), yaitu Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si dan apt. Azis Saifudin, M.Sc, Ph.D.

Visitasi tersebut dilaksanakan dalam rangka penilaian dan pemberian rekomendasi untuk pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Acara dimulai dengan pembukaan, dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Rektor UPN Veteran Jakarta Dr. Anter Venus, MA, Comm serta Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I.

Kedua Asesor APTFI, Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si dan apt. Azis Saifudin, M.Sc, Ph.D. melanjutkan assessment dengan pembahasan beberapa kriteria pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker serta kunjungan ke beberapa fasilitas penunjang pendidikan seperti ruang kelas, laboratorium, CBT Center, OSCE Center dan apotek pendidikan. Hasil dari visitasi tersebut, kedua Asesor telah memberikan rekomendasi dan masukan yang baik kepada Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta untuk dapat segera membuka Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA).