Dalam rangka Pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Universitas Aisyah Pringsewu Lampung, Tim Universitas Aisyah Pringsewu Lampung mengunjungi berbagai Laboratorium yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Persiapan sumber daya manusia baik dosen maupun laboran, serta penyiapan sarana dan prasarana pendidikan sangat diperlukan untuk pendirian fakultas yang baru. Kunjungan ini dipimpin langsung oleh dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP selaku Wakil Dekan Bidang Umum & Keuangan pada Rabu, 22 November 2023.

Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta sendiri memiliki dukungan kualitas untuk kebutuhan proses pembelajaran dengan berbagai fasilitas laboratorium. Mulai dari skill laboratorium hingga laboratorium penelitian yang dilengkapi dengan alat-alat sebagai penunjang pembelajaran.

Kunjungan dimulai dari kunjungan ke beberapa Laboratorium dan Fasilitas Ruangan Pembelajaran yang ada di Gedung Wahidin Soediro Husodo diantaranya Laboratorium Biologi, Biokimia, Patologi Klinik, Ruang Auditoriun, Ruang Podcast dan dilanjutkan ke Gedung Cipto Mangunkusumo untuk melihat Fasilitas lainnya seperti Perpustakaan dan CBT Center.

Melalui kunjungan ini diharapkan Universitas Aisyah Pringsewu dapat menambah pengetahuan terkait dengan sarana prasana yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan bisa menjadi acuan dalam pendirian Program Studi yang baru.