Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Internasional di Sanggar Bimbingan Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia. Mengusung tema “Biasakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat,” kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan keterampilan dasar kepada anak-anak yang ada di Sanggar Bimbingan Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia tentang pentingnya menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dalam berkegiatan sehari-hari.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pada anak-anak mengenai pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan sebagai langkah pencegahan terhadap penyakit. Kegiatan diawali dengan penyuluhan kesehatan yang disampaikan oleh dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP, dr. Erna Harfiani, M.Si serta delegasi Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Penyuluhan ini mencakup materi mengenai cara mencuci tangan yang benar dan pentingnya menjaga kebersihan diri. Sesi ini dirancang secara interaktif, di mana para anak-anak diajak untuk berpartisipasi aktif dengan memperagakan cara mencuci tangan yang baik dan benar dan setiap peserta yang mengikuti kegiatan mendapatkan paket alat tulis serta makanan ringan sebagai bentuk dukungan agar mereka dapat menerapkan apa yang telah dipelajari.

Melalui kegiatan ini, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta berharap dapat menanamkan kebiasaan hidup bersih dan sehat pada anak-anak yang ada di Sanggar Bimbingan Sentul Kuala Lumpur. Dengan meningkatnya kesadaran dan pemahaman mereka, diharapkan perilaku ini dapat menjadi bagian dari rutinitas harian yang akan membawa dampak positif jangka panjang bagi kesehatan mereka dan lingkungan sekitarnya. Dan harapannya melalui kegiatan ini pula menjadi langkah awal dari program-program pengabdian kepada masyarakat yang berkelanjutan, baik di Malaysia maupun di Negara lainnya.