Medical Education and Research Center (MERCe) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menyambut Bapak Tengku Muhammad Yusufsyah Putra selaku Ketua DPRD Kota Depok beserta jajaran staff yang menemaninya pada hari Rabu, 28 Desember 2022.

Pada kesempatan kali ini Ketua DPRD Kota Depok berkeinginan untuk melihat fasilitas Kesehatan yang dimiliki oleh Laboratorium UPNVJ MERCe yang berlokasi di Kecamatan Limo Kota Depok untuk kerjasama di bidang penelitian dan terfokus pada masalah anak berkebutuhan khusus.

Didampingi oleh staf laboratorium UPNVJ MERCe dan disambut oleh Dr. dr. Suzy Yusna Dewi, SpKJ(K), MARS untuk melihat instrumen Kesehatan di dalam Gedung berlantai 8 ini dan mencoba fasilitas seperti pemeriksaan hematologi darah yang bertujuan untuk menilai kondisi kesehatan secara umum dan infeksi serta berbagai penyakit yang dilihat dari : sel darah merah, sel darah putih, trombosit, gula darah dan hematokrit. Kemudian Bapak Yusuf juga  mengunjungi Lab Fisiologi dan Nutrisi yang bertujuan tidak hanya untuk berat dan tinggi badan tapi juga proporsi tubuh, mengkaji status nutrisi dan pemeriksaan gizi lewat umur sel pasien dari alat Tanita MC870 Body Composition Analyzer. Kedua laboratorium ini terletak di Lantai 6 Gedung MERCe.

Sebelum mengunjungi MERCe, beliau sudah menjalani terapi rutin selama seminggu di laboratorium Hiperbarik yang berada di lantai bawah untuk membantu meningkatkan oksigen dalam darah yang akan mengembalikan tingkat normal gas dalam darah dan fungsi jaringan, sehingga proses penyembuhan dapat berlangsung dengan cepat.

Kunjungan yang terakhir di Laboratorium Neuroscience, Mental Health dan Human Performance yang terletak di lantai 5. Pada kesempatan kali ini Bapak Ketua DPRD Depok berdiskusi dengan dr. Suzy Yusna mengenai fenomena anak berkebutuhan khusus di wilayah kota depok. “Autisme menjadi salah satu bahan penelitian yang bisa dilakukan di laboratorium kami, dengan adanya kolaborasi antara Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) dengan DPRD Kota Depok maka akan menciptakan gerakan positif bagi anak berkebutuhan khusus di Kota Depok.” Ujar dr. Suzy Yusna.