Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta mengadakan Kunjungan Kerjasama ke RSUD Kota Tangerang Kacamatan Tangerang pada Senin, 30 Januari 2023. Kunjungan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP, Ketua Jurusan Fakultas Kedokteran dr. Retno Yulianti, M.Biomed beserta Staf Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta.

Kunjungan ini membahas tentang rencana kerjasama yang akan dilakukan antara Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dan RSUD Kota Tangerang Kacamatan Tangerang dan mencari RS satelit untuk departemen mayor seperti Obgyn dan Persalinan normal serta departemen minor (mata, kulit).

Dr. O.U Taty Damayanty selaku Direktur RSUD Kota Tangerang Kacamatan Tangerang beserta sejumlah staf di RSUD Kota Tangerang Kacamatan Tangerang sangat menyambut baik kedatangan dari Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Dalam sambutannya Dr. O.U Taty Damayanty menyampaiakan kerjasama bisa segera dilakukan dikarenakan belum adanya Coass di RSUD Kota Tangerang Kacamatan Tangerang dan kita sangat welcome untuk mengadakan diskusi selanjutnya. Beliau juga menambahkan harapannya kerjasama ini bisa berjalan aman secara aturan dan hal yang diperjanjikan dapat diukur dan dilihat serta kedua belah pihak sepakat menjalani kerjasama ini.

RSUD Kota Tangerang Kacamatan Tangerang sendiri LULUS AKREDITAS TINGKAT PARI PURIPURNA TAHUN 2022 (STARKES) menjadi satu satu nya RSUD Pemerintah di Kota Tanggerang Tersebut. Tidak hanya itu, RSUD Kota Tangerang Kacamatan Tangerang   juga ditetapkan sebagai rumah sakit pendidikan sesuai standar dan ketentuan yang berlaku dan menjadi rumah sakit rujukan regional pengampu rumah sakit kabupaten/kota di wilayahnya. RSUD Kota Tangerang Kacamatan Tangerang  berstatus sebagai RSUD kelas C dan sudah terkakreditasi Paripurna.