Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) kembali menggelar Tes Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI) sebagai bagian dari seleksi tahap kedua penerimaan mahasiswa baru Program Studi Radiologi Program Spesialis untuk periode ganjil 2024. Tes ini berlangsung di Ruang CBT B, Lantai 3, Gedung MERCe UPNVJ pada Rabu, 22 Mei 2024.

Sebanyak 19 peserta yang telah lolos seleksi administrasi mengikuti Tes MMPI ini. Tes MMPI merupakan alat ukur psikologis yang digunakan untuk menilai kesehatan mental dan kepribadian calon mahasiswa, memastikan bahwa mereka memiliki profil psikologis yang sesuai untuk menjalani pendidikan dan profesi di bidang radiologi.

Tes yang dimulai pukul 09.00 WIB ini berjalan lancar dengan pengawasan ketat dari tim psikolog dan staf FK UPNVJ. Para peserta tampak serius dan penuh konsentrasi dalam menjawab setiap pertanyaan yang diberikan.

Dengan selesainya Tes MMPI ini, peserta yang lolos akan melanjutkan ke tahap berikutnya dalam proses seleksi. FK UPNVJ terus berkomitmen untuk menjaga standar tinggi dalam penerimaan mahasiswa baru, memastikan bahwa hanya calon terbaik yang terpilih untuk bergabung dalam Program Studi Radiologi Program Spesialis.

Harapan besar ditumpukan pada calon mahasiswa ini untuk dapat mengembangkan diri dan berkontribusi positif dalam dunia kedokteran, khususnya dalam bidang radiologi. FK UPNVJ bertekad untuk terus mendukung dan memberikan pendidikan terbaik bagi para mahasiswa yang terpilih.