Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melaksanakan pertemuan dengan Drs. Geraldine Beaujean,  International Collaborator and Project Manager in Health Professions Education dari Medical Faculty of Maastricht University pada hari Senin, 10 Juni 2024.

Agenda tersebut dilaksanakan secara online dengan dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp. BS. M.Kes., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Wakil Dekan Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp. KKLP dan Sekretaris Program Studi PSFPS Primayanti Nurul Ilmi, B.Sc, Pharm. M.Sc.

Pertemuan tersebut dilaksanakan dalam rangka mendiskusikan rencana progran  workshop dan pelatihan yang merupakan tindak lanjut kerjasama antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan Medical Faculty of Maastricht University. Mengenai workshop pengembangan kemampuan dosen dalam mempraktekkan student centered learning. Workshop direncanakan dalam 2 waktu yaitu 3 oktober 2024 dan november 2024. Kegiatan ini mempunyai output peningkatan kerjasama internasional dengan universitas Q 200 di bidang pendidikan dan penelitian.

Sebelumnya Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan Medical Faculty of Maastricht University telah mendiskusikan rencana kerjasama dan program terkait sejak tahun 2022. Selanjutnya program ini akan dilaksanakan mulai tahun ini dan berkesinambungan hingga satu atau dua tahun berikutnya. Program kerjasama ini ditujukan dalam rangka meningkatkan kualitas dan kompetensi para tenaga pengajar Fakultas Kedokteran UPNVJ dalam menyediakan proses pembelajaran yang berpusat kepada siswa (Student Centered Learning). Pendekatan tersebut diketahui dapat mendorong daya nalar dan kritis mahasiswa dalam proses belajar mengajar.

Drs. Geraldine Beaujean menyambut baik program dan rencana kerjasama tersebut dan menyampaikan semangatnya untuk turut membantu dan bekerjasama dalam memberikan pengajaran yang lebih baik bagi mahasiswa.