Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menyelenggarakan kegiatan Sidang Senat Terbuka dalam memperingati Dies Natalis Fakultas Kedokteran ke 30th dengan bertemakan “Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Bermutu Untuk Indonesia Yang Lebih Sehat” dan diikuti oleh Pejabat Universitas, Pejabat Fakultas, Senat Fakultas, Alumni, Dosen, Staff, dan Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta pada Minggu 5 Maret 2023. Sidang Senat Terbuka dalam memperingati Dies Natalis Fakultas Kedokteran ke 30th dilaksanakan di Ruang Bhineka Tunggal Ika, Lantai 4, Gedung Rektorat UPN “Veteran” Jakarta.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah Pejabat seperti Prof. Dr. dr. Ratna Sitompul, Sp.M (K) selaku Tim Pakar bidang Kedokteran Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, drg. Dian Muliawati, M.PH selaku Ketua Tim Penyelenggaraan Beasiswa PPDS dan PDGS Kementerian Kesehatan, Munjirin, S.Sos, M.Si selaku Walikota Administrasi Jakarta Selatan, Dr. dr. Mohammad Adib Khumaidi, SpOT selaku Ketua Umum PB Ikatan Dokter Indonesia , Dr. M. Yadi Permana, Sp. B(K) Onk selaku ketua PB IDI Jakarta Selatan, Ketua Kolonel Ckm Latif Usman, M.M selaku perwakilan RSPAD Gatot Soebroto, Brigjen TNI (Purn) Dr. dr. Buddy HW Utoyo, MARS selaku Dekan Fakultas Kedokteran Periode 2008 – 2013, MARSDA TNI (Purn) Mariono Reksoprodjo, SpOG, SpKP selaku Dekan Fakultas Kedokteran Periode 2014 – 2017.

Dalam sambutan Ketua Dies Natalis ke 30th dr. Salman Paris, Sp. PD-KHOM meyampaikan kegiatan Dies Natalis telah melaksanakan berbagai kegiatan seperti kegiatan Bhakti Sosial (Sunatan Massal, USG, dan Operasi Katarak) di Tasikmalaya dan Surakarta dan juga Roadshow untuk memperkenalkan FK UPNVJ di beberapa Kabupaten di Wilayah Indonesia Bagian Timur. dr. Salam berharap agar kegiatan Dies Natalis mendatang FK UPNVJ bisa lebih banyak lagi berkontribusi terhadap Bangsa dan Negara dan bisa memberikan banyak manfaat untuk masyarakat melalui kegiatan-kegiatan sosial lainnya.

Dilanjut dengan sambutan Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes, MPd.I mengucapkan selamat Dies Natalis Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta ke 30 Tahun dan mengucapkan selamat datang kepada alumnus maupun alumni Fakultas Kedokteran mulai dari angkatan 1993 – 2023. dr. Taufiq menyampaikan bahwa Fakultas Kedokteran Prodi Kedokteran Progam Sarjana dan Prodi Program Profesi mendapatkan akreditas “UNGGUL” dan Dekan juga menyampaikan bahwa pada 23 Februari 2023 Fakultas Kedokteran mendapatkan izin untuk melaksanakan pendidikan Prodi Spesialis Radiologi dan juga akan menyusul untuk Prodi Pasca Sarjana Biomedik yang sedang berlangsung untuk proses pembukaan Prodi Prodi Pasca Sarjana Biomedik.

dr. Taufiq juga menyampaikan juga bahwa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta mendapatkan urutan ke 5 besar dalam lulusan UKMPPD. Ujarnya

Rektor UPN “Veteran” Jakarta Dr. Anter Venus, MA, Comm mengucapkan terima kasih kepada para pendiri Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta mulai dari Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta alm. Brigjen TNI (Purn) dr. H. Mulyono Soedirman dan Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta sebelumnya.

Dr. Anter Venus juga mengucapkan terima kasih kepada Dosen, Tenaga Pendidik, serta Mahasiswa yang berprestasi di Internasional mapun Nasional, serta “Tetaplah optimis dan percaya diri bahwa kita bisa, mampu bertransformsi meraih keunggulan”

Selain itu juga, kegiatan ini menghadirkan kegiatan Orasi Ilmiah dengan tema “Riset Kedokteran : antara Capaian Ilmiah dan Perspektif Bisnis yang disampaikan oleh Dr. dr. Karina, Sp. BP-RE selaku Dosen Fakultas Kedokteran UPNVJ dan kegiatan Diskusi Panel dengan tema “Dokter yang Berkualitas dan Pemerataan Tenaga Kesehatan” dengan Narasumber Prof. Dr. dr. Ratna Sitompul, Sp.M (K) selaku Tim Pakar bidang Kedokteran Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, drg. Dian Muliawati, M.PH selaku Ketua Tim Penyelenggaraan Beasiswa PPDS dan PDGS Kementerian Kesehatan, Dr. dr. Mohammad Adib Khumaidi, SpOT selaku Ketua Umum PB Ikatan Dokter Indonesia, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I selaku Dekan Fakultas Kedokteran UPNVJ beserta Moderator Mayor CKM dr. Ardianto Pramono, Sp. Rad (K) RI selaku Direktur RSU Tk. IV Slamet Riyadi Surakarta/Alumni Fakultas Kedokteran UPNVJ.