Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan acara buka puasa bersama di Auditorium Gedung Wahidin Sudiro Husodo pada Selasa, 26 Maret 2024. Acara ini terselenggara atas kerjasama Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Ikatan Orangtua Mahasiswa (IKOMA) FK UPNVJ, beserta organisasi mahasiswa FKI Asy-Syifaa’.

Hadir dalam acara ini Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak M.Kes, M.Pd.I. beserta para wakil dekan,dan IKOMA FK UPNVJ dr. Mulyaningsih, Dipl. Cidesco, Akuptr. beserta para wakil orangtua mahasiswa setiap angkatan.  Acara ini turut dihadiri oleh berbagai unsur civitas akademika Fakultas Kedokteran seperti para Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa beserta para petugas kebersihan dan petugas keamanan FK. Rabu (27/3/2024)

Dalam sambutannya, dr. Taufiq  menyampaikan ungkapan terima kasih kepada IKOMA yang telah bekerjasama dengan baik sehingga acara dapat terlaksana. Dekan FK tersebut juga menekankan pentingnya  agama dalam kehidupan para dokter dan lulusan farmasi, terlepas dari agama apapun. Karena itu penting untuk selalu memikirikan aspek-aspek yang berkaitan dengan agama ini.

Setelahnya, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi yang dipimpin oleh Ibu Betty Bahiyah, S.H. M.M selaku moderator dan orang tua mahasiswa. Materi pertama dengan topik “Mental Health (Knowing Yourself)” disampaikan oleh Ibu Adee Ariati Sukorini, S.Psi., Psikolog kemudian dilanjutkan dengan Materi “Ramadhan Terbaik” oleh Ust. Muhamad Hadi Kusumah.

Acara dilanjutkan dengan pemberian Tali Kasih kepada para Petugas Kebersihan dan Petugas Keamanan Fakultas Kedokteran UPNVJ yang telah berjasa menjaga kenyamanan dan keamanan lingkungan fakultas, sehingga kegiatan belajar mengajar mahasiswa dapat berjalan dengan kondusif.

Setelah berbuka, para hadirin dipersilakan untuk makan bersama di Lt. 1 Gedung Wahidin FK UPNVJ.

Acara ini diharapkan dapat semakin memperkuat silaturahim dan kerjasama antara berbagai pihak, khususnya dalam  menunjang keberhasilan pendidikan di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta