Angkatan 2023 Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan acara Open House FK UPNVJ 2024 dengan tema SPINAL: Sneak Peek Into Medical and Pharmacy Study. Acara yang bertujuan untuk memperkenalkan FK UPNVJ kepada calon mahasiswa baru ini berlangsung pada Sabtu 11, Mei 2024 di Gedung Wahidin, Kampus Pondok Labu UPN “Veteran” Jakarta.

Rangkaian acara diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Ivana Peirena Nainggolan sebagai Project Officer. Acara dilanjutkan dengan games dimana peserta diminta untuk menghindari balon yang dilempar oleh panitia. Kemudian, peserta mendengarkan materi mengenai kehidupan mahasiswa kedokteran yang berorganisasi sambil mengikuti perlombaan. Selain itu, peserta juga dijelaskan mengenai kegiatan laboratorium yang dijalani mahasiswa kedokteran dan farmasi FK UPNVJ.

Setelah mendengarkan berbagai materi di auditorium Gedung Wahidin, peserta melakukan mobilisasi ke wahifan untuk mengikuti osce workshop. Pada sesi ini, peserta diajarkan keterampilan klinis yang dipelajari oleh mahasiswa kedokteran yaitu pemeriksaan tanda-tanda vital (TTV) dan mahasiswa farmasi yaitu peracikan pulveres. Kemudian, acara dilanjutkan dengan roleplay simulasi pelayanan dimana peserta dapat merasakan menjadi dokter dan apoteker. Peserta juga diajak belajar menggunakan media lainnya yaitu melalui TTS. Di akhir acara, panitia mengumumkan peserta terbaik pria dan wanita yang dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat dan kenang-kenangan. Setelah seluruh rangkaian acara berakhir, peserta diarahkan untuk menuliskan kesan pesannya pada papan yang sudah disiapkan panitia dan berfoto di photobooth bersama mentor kelompok masing-masing. Selasa (14/5/2024)