Program Studi Kedokteran Program Profesi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta pada, Rabu 19 Juni 2024 menggelar “Workshop Pembuatan Soal CBT MCQ’s dan OSCE” dalam rangka melengkapi bank soal ujian komprehensif pra UKMPPD yang diselenggarakan di Hotel Aloft, Tb. Simatupang.

Workshop pembutan soal dihadiri oleh Wakil Dekan Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, Kaprodi Profesi Dokter dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes, Sp.PD, Para Dosen Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Para Dokter Rumah Sakit Jejaring FK UPN “Veteran” Jakarta dan Staff Prodi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Kamis (20/06/2024)

Menurut Wakil Dekan Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, kegiatan ini tidak hanya bermanfaat untuk calon dokter, tetapi sebagai ajang pembelajaran para dosen klinisi untuk membuat soal yang baik, juga menjadi ajang berkumpul atau silaturahmi para dosen klinisi pendidik FK UPN “Veteran” Jakarta.

Point contoh diberikan oleh Kaprodi Profesi Dokter dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes, Sp.PD, bahwa pada ajang ini berkumpul tiga dokter spesialis forensik dari Rumah Sakit yang berbeda dan tentunya memperkaya soal yang terbentuk. Oleh karena itu, kedepannya dapat lahir modul pembelajaran forensik mutakhir yang datang dari berbagai pemikiran. Semoga ajang ini dapat membantu menghasilkan dokter yang berguna untuk Negara.

dr. Purnamawati Tjhin, M.Pd. Ked Sebagai Narasumber Workshop