Program Studi Farmasi Program Sarjana (PSFPS) kembali menghadirkan kembali Webinar Kefarmasian Series XII dengan tema “Current Challenges in Tropical Infectious Disease and Traditional Medicine” yang telah terlaksana pada Sabtu, 24 Agustus 2024 mulai pukul 07.30 WIB melalui Zoom Meeting.

Kegiatan Webinar kali ini dipandu oleh Siti Ulfiyana S.T.P selaku Master of Ceremony (MC) dan apt. Eldiza Puji Rahmi, S.Farm., M. Sc. selaku moderator pada webinar kali ini. Webinardimulai dengan sambutan oleh ketua panitia yaitu apt. Eldiza Puji Rahmi, S.Farm., M. Sc., kemudian dilanjutkan oleh apt. Annisa Farida Muti, S. Farm., M. Sc. selaku Koordinator Program Studi Farmasi Program Sarjana (PSFPS), dan dilanjutkan sambutan sekaligus pembukaan oleh Dr. dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I. selaku Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Narasumber Dr. Sakkarin Lethongkam

Webinar Kefarmasian kali ini mengundang Dr. Sakkarin Lethongkam (Center of Antimicrobial Bionaterial Innovation – Southeast Asia (CABI-SEA) Faculty of Science, Prince of Songkhla University, Thailand) sebagai narasumber pertama dengan membawakan materi Development of Microbial Biomaterials and Natural Alternatives”, kemudian dilanjutkan materi kedua oleh apt. Fitria Nur Hidayah, S.Farm (Penanggungjawab Awareness dan Edukasi Komite FTPPIPRS RSUPN dr. Cipto Mangunkusumo) dengan materi yang dibawakan Pharmacist role on prevention of AMR. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, kemudian penutupan oleh MC.

Dengan adanya Webinar ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan tentang: tinjauan mendalam tentang tantangan dari penyakit infeksi di daerah tropis dan terapi obat tradisional.

Nantikan Webinar Kefarmasian series berikutnya yaitu Webinar Kefarmasian Series XIII dengan tema yang tidak kalah menariknya, kami tunggu partisipasinya.