Webinar Kefarmasian Series XI kembali hadir dengan mengusung tema “Drug Delivery System : Development of Transdermal Delivery System for Clinical Use” yang telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 April 2024 jam 07.30 WIB secara daring menggunakan platform Zoom Meeting. Sabtu (15/04/2024)

Pada kali ini Webinar Series 11 memaparkan topik pertama sebagai pembuka wawasan para peserta mengenai Transdermal Patches : History, Formulation and Development dari bapak apt. Delly Ramadon, M.Farm., Ph.D yang merupakan Dosen dan Peneliti Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, kemudian dilanjutkan pemaparan kedua Microneedle : Evolution of Transdermal Drug Delivery Devices and Implication for Clinical Useoleh bapak Prof. apt. Andi Dian Permana, S.Si., M.Si., Ph.D. yang merupakan Professor Fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin. Pemaparan narasumber yang terakhir dari bapak  apt. Abdulloh Suyuti, S.Farm., M.Farm membahas mengenai Commersial Development for Transdermal Products.

Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, dimana para peserta antusias terlihat dari banyaknya pertanyaan yang masuk ke dalam kolom chat zoom untuk narasumber 1, narasumber 2 maupun narasumber 3. Kegiatan Webinar diakhiri dengan kesimpulan dari moderator dan closing statement dari moderator ibu apt. Ade Abiyyatun Mahdiyyah, S. Farm., M.Farm serta pengisian daftar hadir dan post test untuk peserta Webinar.