Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kegiatan Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) Periode Agustus dengan jumlah peserta 52 orang yang berlangsung pada Sabtu – Minggu, 26 – 27 Agustus 2023 yang dilaksanakan di Ruang Skill Lab, Lantai 3 , Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN “Veteran” Jakarta.

Peserta ujian OSCE UKMPPD dibagi menjadi 4 sesi, untuk per sesinya berjumlah 13 peserta yang merupakan first taker yang sudah lulus dalam ujian komprehensif yang dilaksanakan pada tanggal 4 – 6 Juli 2023.

Dalam mendukung kegiatan ujian OSCE UKMPPD, Fakultas Kedokteran mempersiapkan 20 pasien standar yang berasal dari kalangan masyarakat umum, Tim IT sebanyak 3 orang, 2 Admin Lokal, 1 Petugas Listrik, dan 5 Laboran yang berasal dari FK UPN “Veteran” Jakarta. Senin (28/8/2023)

Penyelia Pusat dalam ujian OSCE UKMPPD Periode Agustus berasal dari Fakultas Kedokteran Universitas Dipenogoro, Semarang yaitu,  dr. Syarofil Anam, Sp.A, M.Si.Med dan Koordinator OSCE UKMPPD FK UPN “Veteran” Jakarta adalah dr. Yuni Setyaningsih, M.Biomed.