Pada Sabtu, 27 April 2024, Himpunan Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta Bidang Student Welfare and Advocacy mengadakan acara bergengsi bertajuk Pharma Guidance 2.0. Acara ini dirancang khusus untuk mahasiswa aktif Farmasi UPN “Veteran” Jakarta.

Dengan tema ‘Enlightening Ways of Speaking’, Pharma Guidance 2.0 bertujuan untuk meningkatkan kemampuan public speaking para mahasiswa. Acara ini mengundang seorang content creator yang juga merupakan lulusan farmasi, Marvel Amarel, untuk menjadi narasumber. Marvel Amarel membawakan materi dengan gaya yang interaktif, memberikan wawasan yang mendalam sekaligus menyenangkan kepada peserta.

Materi yang disampaikan oleh Marvel Amarel tidak hanya informatif, tetapi juga menginspirasi. Dia membagikan pengalaman pribadi dan tips praktis untuk mengatasi ketakutan berbicara di depan umum. “Public speaking adalah keterampilan yang sangat penting dalam dunia profesional, terutama dalam bidang farmasi. Dengan menguasai kemampuan ini, mahasiswa dapat menjadi lebih percaya diri dan efektif dalam berkomunikasi,” tambah Marvel.

Selain sesi pembelajaran, ada juga sesi tanya jawab yang memungkinkan peserta untuk berinteraksi langsung dengan narasumber. Hal ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang materi yang telah disampaikan.