Selasa, 13 Juni 2023 bertempat di Aula Bhineka Tunggal Ika Gedung Rektorat UPN “Veteran” Jakarta diadakan agenda pertemuan mengenai Program Stimulasi Pembelajaran Etika Kolaborasi Kreativitas (Prospektiv) Tahun 2023. Agenda pertemuan membahas tentang proses pelaksanaan dan evaluasi Prospektiv 2023  dengan tema “Soft Skill Development at UPN Veteran Jakarta”. Agenda ini dipandu oleh narasumber Dr Dion Dewa Barata SE. MSM dan Nana Suryana dari Wadhwani Foundation. Agenda ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UPN “Veteran” Jakarta, Kepala Satuan Pengawas Internal, Kepala UPT Pengembangan Karir dan Kewirausahaan, para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas serta operator Fakultas.

Prospektiv merupakan agenda tahunan yang ditujukan bagi mahasiswa baru Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa. Pada tahun ini, UPN “Veteran” Jakarta bekerjasama dengan Wadhwani Foundation untuk mengadakan Prospektiv berbasis website. Mahasiswa mendengarkan paparan materi dan mengerjakan beberapa asesmen melalui website tersebut. Materi prospektiv mengangkat softskill yang dianggap penting untuk mahasiswa.

Berdasarkan data Prospektiv yang sudah berjalan, masih banyak mahasiswa yang belum selesai mengerjakan asesmen. Menurut Dr. Dion Dewa Barata, SE,MSM, masalah yang muncul biasanya karena mahasiswa belum tau manfaat dari program tersebut. Sehingga perlu disosialisasikan kepada mahasiswa kalau mereka akan mendapat banyak manfaat, seperti sertifikat internasional. Selain itu, mahasiswa juga seringkali lupa mengerjakan hingga melewati periode yang telah ditentukan. Solusinya bisa dengan mengumpulkan mahasiswa atau mengerjakan bersama grup dengan adanya tracking secara reguler untuk mengingatkan mahasiswa.