BEMFK UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kegiatan School of Kastrat Lokal x Latihan Kepemimpinan dan Manajerial Mahasiswa Lokal 2024. Kegiatan ini menjadi bagian kolaborasi dari departemen Health Policy Studies dan Leadership Development bersama dengan panitia dari KMFK. Kegiatan ini ditargetkan kepada Mahasiswa Baru FK UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2023 pada hari Kamis – Minggu, tangal 22-25 Februari 2024.

Kegiatan SoK x LKMM Lokal 2024 diisi dengan pemberian materi mengenai kajian strategis yang bertujuan agar mahasiswa dapat melaksanakan fungsinya dan berpikir kritis sebagai bagian dari penerus bangsa. Materi pertama yang berjudul Pergerakan Mahasiswa dan Ilmu Kastrat di Gen Z dibawakan oleh Rachel Annisa R.M., S.Ked. Sesi materi juga diisi dengan tanya jawab interaktif antara pemateri dengan peserta.

Pada hari ke-2, materi dilanjutkan oleh M. Arief Darmawan, S.Ked dengan membawakan materi berjudul manajemen isu dan strategi manajemen isu. Selain tanya jawab interaktif antara pemateri dan peserta, terdapat sesi penyerahan sertifikat dan juga hampers untuk pemateri. Senin (18/3/2024)

Kegiatan ini juga diisi dengan sesi Focus Group Discussion (FGD) dengan setiap fasilitator untuk dapat membantu peserta memahami materi dengan baik. Selain itu, Terdapat presentasi Plan of Action dari School of Kastrat berupa analisis dan manajemen terkait isu yang diberikan.