Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu telah menjalani Verifikasi Lapangan Penilaian sebagai Rumah Sakit Pendidikan Jejaring Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, Rabu 11 Oktober 2023.

Verifikasi Lapangan Penilaian sebagai Rumah Sakit Pendidikan Jejaring Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dilakukan secara daring/online dan dilanjutkan rangkaian kegiatan terdiri dari pembukaan acara, paparan  Direktur RSUD Pasar Minggu, pembahasan elemen penilaian standar RS Pendidikan dan di akhir acara ditutup dengan pembaca/evaluasi hasil verifikasi. Kamis (12/10/2023)

Kegiatan visitasi yang dipimpin langsung oleh Tim Verifikasi RS Pendidikan Kementerian Kesehatan RI dan AIPKI,  ini disambut langsung oleh Direktur Utama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu drg. Endah Kartika Dewi, MARS.

Dalam kata sambutannya, drg. Endah Kartika Dewi, MARS., menyampaikan bahwa verifikasi ini dilakukan sebagai akreditasi pertama untuk penetapan RSUD Pasar Minggu sebagai rumah sakit pendidikan jejaring bagi Fakultas Kedokteran Universitas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta .

“Tujuannya sendiri, untuk meningkatkan mutu pelayanan dan pendidikan kedokteran yang telah berjalan di RSUD Pasar Minggu selama ini, dan semuanya mengerucut kepada bagaimana rumah sakit ini bisa memberikan pelayanan dan pendidikan yang lebih baik lagi,” ulasnya.

Menurut drg. Endah Kartika Dewi, MARS., sebagai rumah sakit pendidikan tugasnya tidak sekedar memberikan pelayanan kesehatan terhadapap masyarakat saja, akan tetapi juga sebagai tempat pendidikan dan penelitian berbagai jenis penyakait bagi mahasiswa.