Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta kembali melaksanakan Kerjasama Pentahelix untuk yang kedua kalinya dengan menggandeng beberapa Mitra seperti Dinas Kesehatan Kota Depok, PT.Bandung Scientific Technical Indonesia, DPC APKESMI Kota Depok, dan Harian Neraca. Kerjasama ini membahas tentang Tridharma Perguruan Tinggi dan Peningkatan Kesehatan Lingkungan Masyarakat. Melalui kegiatan kerjasama ini Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan ke 4 Mitra tersebut sepakat untuk melaksanakan kegiatan Workshop Pelatihan Penggunaan Alat US untuk Tenaga Kesehatan di Puskesmas Kecamatan Limo Depok.

Dalam kesempatan pada Hari Rabu, 24 Mei 2023 Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kegiatan rapat terkait dengan Finalisasi Pembahasan Perjanjian Kerjasama Pentahelix melalui zoom meeting dan dihadiri oleh Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, dr. Erna Harfiani, M.Si, dr. Taupan Ihksan, M.H., dr. Adi Sukrisno, Sp.OG, beserta perwakilan Staff FK UPNVJ, dr. Toni  Hermawan selaku Kepala DPC APKESMI Kota Depok, dr. Juri Hendrajadi, M.PH selaku perwakilan Dinas Kesehatan Depok, dan Bpk Hery selaku perwakilan PT BSTI.

Kegiatan ini membahas tentang teknis pelaksanaan kegiatan Pelatihan Penggunaan Alat USG bagi Tenaga Kesehatan di Puskesmas Kecamatan Limo Depok yang akan dilaksanakan pada 07 Juni 2023 dengan Narasumber dr. Adi Sukrisno, Sp.OG, serta membahas tentang pelaksanaan penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pentahelix yang direncanakan akan dilakukan pada Hari Senin, 29 Mei 2023.

Semoga melalui kegiatan rapat ini, diharapkan kerjasama antara Fakultas Kedokteran dan Dinas Kesehatan Kota Depok, PT.Bandung Scientific Technical Indonesia, DPC APKESMI Kota Depok, dan Harian Neraca bisa berjalan dengan baik dan sukses, serta bisa membawa manfaat untuk banyak orang.