MERCe (Medical Education And Research Center) menggelar Rapat Kerja dalam rangka penyusunan agenda kegiatan kedepan agar sesuai dengan visi misi awal, pelaksanaan dilakukan pada hari Kamis, 31 Agustus 2023 yang diselenggarakan secara daring. Acara diawali dengan pembukaan oleh Dr. dr. Suzy Yusna Dewi, Sp.KJ, Subs. AR (K), MARS selaku Kelapa Laboratorium MERCe UPNVJ dan dilanjutkan Keynote Speaker oleh Dr. Anter Venus, M.A.Comm selaku rektor UPNVJ.

Penyelenggaraan rapat kerja dibagi dalam dua sesi, dimana sesi pertama dengan moderator Dr. dr. Suzy Yusna Dewi, Sp.KJ, Subs. AR (K), MARS diawali dengan materi oleh Dr. dr. Taufik Frederik Pasiak, M.Pd.I selaku Dekan FK UPNVJ yaitu “Arah dan Strategi Pengembangan Pendidikan Kedokteran dan Riset MERCe”, dilanjutkan dengan materi oleh Prof. dr. Badriul Hegar, Ph.D, Sp.A(K) selaku  Direktur IMERI FKUI yaitu “Trend Manajerial dan Pengembangan Penelitian di IMERI FKUI”, dan materi terakhir pada sesi satu oleh Prof. Dr. Abdul Wahab bin Abdul Rahman dari Internasional Islamic University Malaysia yaitu “The project Research Internasional Islamic University Malaysia”, sesi satu ditutup dengan diskusi oleh pemateri dan peserta yang hadir.

Sesi kedua dengan moderator Apt. Eldiza Puji Rahmi, M.Sc diawali  Dr. dr. Irmansyah, Sp.KJ(K) dari BRIN dengan judul materi “Riset Kedokteran dan Kolaborasi dengan BRIN”, dilanjutkan dengan materi oleh Dr. Sri Lestari Wahyuningroem dari LPPM UPNVJ yaitu “Peran LPPM dalam Pengembangan MERCe UPNVJ”, dan materi terakhir pada sesi dua ditutup dengan materi yang dibawakan oleh Prof. Raymond R. Tjandrawinata. Ph.D., M.Sc., M.B.A., F.R.S.C dari Dexa Medical yaitu “Komersialisasi Hasil Penelitian”, sesi dua ditutup dengan diskusi oleh pemateri dan peserta yang hadir. Harapannya dengan terlaksananya Rapat Kerja dapat menjadi acuan kegiatan dan arah MERCe kedepannya.