Pada Rabu-Kamis, 27-28 September 2023, Program Studi Farmasi Program Sarjana (PSFPS), Fakultas Kedokteran, UPN “Veteran” Jakarta menghadiri Rapat Anggota Tahunan dan Sosialisasi Program Kerja Pengurus Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI) Periode 2023-2027, yang diwakili oleh Ibu apt. Annisa Farida Muti, S.Farm., M.Sc. (Kaprodi PSFPS). Kegiatan ini dilaksanakan di Planet Holiday Hotel, Sei Jodoh, Jl.Raja Alii H., Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432 dan dihadiri oleh 104 perguruan tinggi farmasi dari seluruh Indonesia.

Kegiatan dibuka dengan hangat oleh Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M. Si selaku Ketua APTFI. Beliau menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi wahana untuk memperkuat kolaborasi dan memajukan bidang farmasi di Indonesia. Selanjutnya, diberikan pemaparan oleh beberapa narasumber dan pakar di pendidikan farmasi antara lain Prof. apt. Daryono Hadi Tjahjono, M.Sc. menyampaikan tentang pelaksanaan uji kompetensi apoteker dari UKAI menuju UKMPPAI; Prof. Dr. apt. Junaidi Khotib, Ph.D. mengulas kebijakan penyelenggaraan UKMPPAI pasca integrasi dengan Komite Nasional Uji Kompetensi serta Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M. Si. kembali tampil dalam sesi selanjutnya dengan topik kebijakan percepatan pembukaan Program Studi Profesi Apoteker.

Sesi terakhir kegiatan diisi dengan pemaparan Program Kerja APTFI Periode 2023-2027 bidang akademik oleh Prof. Dr. rer. nat. apt. Marianti A. Manggau, sementara bidang penunjang akademik dan riset serta kerjasama dibahas oleh apt. Didik Setiawan, M. Sc., Ph.D. Acara ditutup dengan suasana penuh khidmat dan antusias untuk memajukan pendidikan tinggi farmasi di Indonesia.