Penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) dilaksanakan di Ruang Auditorium dr. Moelyono, Lantai 3, FK UPNVJ pada Jum’at, 11 Agustus 2023.

Penutupan kali ini berbeda dengan PKKMB sebelumnya. Penutupan PKKMB Fakultas Kedokteran ini dilaksanakan secara Sidang Terbuka yang dihadiri jajaran Dekanat FK UPN “Veteran” Jakarta sebagai bentuk peneriamaan secara resmi Mahasiswa/i Baru Fakultas Kedokteran Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) dan Program Studi Kedokteran Farmasi Program Sarjana (PSKFPS).

Serah terima mahassiwa baru pada Kegiatan PKKMB FK UPNVJ 2023 kali ini secara simbolis sebanyak 280 mahasiswa Fakultas Kedokteran yang terdiri dari 220 mahasiswa Program Studi Kedokteran (PSKPS) dan 60 mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi (PSFPS). Para mahasiswa baru diharapkan cepat beradaptasi lingkungan kampus FK UPNVJ sehingga proses pembelajaran secara akademis berjalan lancer dan baik untuk FK UPNVJ yang UNGGUL. Selasa (15/8/2023)

Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I membuka sidang terbuka penerimaan mahasiswa/i baru FK UPN “Veteran” Jakarta dan dilanjut dengan sambutan.

Dalam sambutannya, dr. Taufiq menyampaikan pesan kepada peserta mahasiswa baru bahwa telah menjadi keluarga besar FK UPNVJ, “kami membuka tangan, membuka diri untuk anda semua, anda sebagai keluarga besar, kalau orang menjadi keluarga besar itu ada 3 ciri. Yang pertama, anda hidup dalam keluarga besar yang sama, ibarat apa yang kami makan itu yg anda makan, apa yg anda makan itulah yang saya makan, Kita senasib sepenanggungan seperjuangan. Yang kedua, Ketika anda menjadi keluarga kami maka anda menjadi anak – anak kami, tidak ada satu orang tuapun yang menyiksa anaknya. Jadi dalam perjalannan kuliah anda menemukan kesulitan, hambatan  dan tantangan maka itu adalah bagian dari Pendidikan untuk mendewasakan anda dan membuat lebih kuat. Yang ketiga pendikan fakultas kedokteran, baik sarjana kedokteran dan sarjana farmasi memiliki keunikan dan kesepesifikan tersendiri dari fakultas- fakultas lain. Mungkin kalian bangun lebih awal dan tidur lebih larut karena anda akan belajar mengurus manusia bukan benda“. Ujarnya