Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru atau PKKMB adalah kegiatan rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. PKKMB ini bertujuan untuk mengenalkan lingkungan kampus FK UPNVJ kepada para mahasiswa baru.

Kali ini Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Program Studi Spesialis Radiologi dan Program Studi Magister Biomedis pada Jumat, 5 Januari 2023 . Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Auditorium dr. Mulyono Soedirman Gedung Wahidin Soediro Husodo dan dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas antara lain Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I selaku Dekan, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP selaku Wakil Dekan Bidang Umum & Keuangan, dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama, Kepala Jurusan dr. Retno Yulianti, M.Biomed Kaprodi PSKPP, dr. Tri Faranita, M.Ked(Ped)., Sp.A, Kaprodi PSKPS dr. Mila Citrawati, M.Biomed., Sp.KKLP, Sesprodi PSKPS dr. Agneta Irmarahayu, M.Pd.Ked., Sp.KKLP, Kaprodi Magister Sains Biomedis Dr. dr. Maria Selvester Thadeus, M.Biomed., Sp.KKLP, dan Sesprodi Magistes Sains Biomedis dr. Taupan Ikhsan, M.H dan dr. Hikmah Muktamiroh, M.Med.Ed., Sp.KKLP selaku Ka.MEU serta dr. Febriyolla Susanti, M.H selaku Ka.MQA.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan pemberian sambutan oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I. Dalam sambutannya dr. Taufiq menyampaikan rasa terima kasih kepada mahasiswa baru karena sudah mau bersedia hadir dalam kegiatan PKKMB ini di tengah kesibukannya masing-masing dan berharap semoga para mahasiswa baru bisa menjaga nama baik FK UPNVJ, bisa menyelesaikan studi dengan cepat dan bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat untuk banyak orang. UPN “Veteran” Jakarta adalah kampus bela negara maka dari itu kita harus menanamkan rasa cinta kepada negara kita tutur dr. Taufiq.

Kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan mahasiswa dari masing-masing Program Studi dan dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Prodi Spesialis Radiologi oleh dr. Muhammad Ibnu Khaldun yang juga merupakan Dosen di FK UPNVJ. Beliau menyampaikan banyak terima kasih atas kesediaan para pimpinan yang sudah menerima para residen sehingga dapat bergabung di Prodi Spesialis Radiologi. Harapannya semoga kami bisa menjadi penuntut ilmu yang baik, lulus tepat pada waktunya, saling menghormati dan tidak ada senioritas serta bisa membuat Program Studi Radiologi menjadi lebih baik lagi.

Dalam sambutan Perwakilan Magister Biomedis oleh Nur Ajiyanti Sabrina mengucapkan banyak terima kasih karena sudah memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru untuk melanjutkan studi Magister Sains Biomedis di FK UPNVJ. Beliau menyampaikan tidak ada ilmu yang tidak bermanfaat dan kita bisa berjuang bersama-sama untuk menjadi lebih baik lagi. Nur Ajiyanti Sabrina juga merupakan alumni dari Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta  tahun 2007, beliau mengungakapkan rasa senang bisa kembali ke UPNVJ untuk melanjutkan studi Magisternya.

Materi yang diberikan sebagai pembekalan mahasiswa baru pada acara PKKMB ini sangat beragam mulai dari penyampaian materi Visi-Misi FK UPNVJ oleh Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, materi bagian Akademik oleh Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, materi bagian Umum & Keuangan oleh dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP, materi bagian Kemahasiswaan & Kerjasama oleh dr. Erna Harfiani, M.Si dan materi terkait dengan Biomedis oleh Dr. dr. Maria Selvester Thadeus, M.Biomed., Sp.KKLP.

Diketahui pula ini adalah pendidikan perdana bagi Program Studi Magister Sains Biomedis dan peendidikan periode kedua bagi Program Studi Spesialis Radiologi. Semoga Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta bisa terus lebih maju lagi serta bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas dan bisa bermanfaat untuk banyak orang.