Mahasiswa/i tingkat 4 Blok MATRA Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kegiatan Geladi Posko Penanggulangan Bencana di Lantai 2, Ruang Tutorial, Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN “Veteran” Jakarta pada Kamis, 2 November 2023.

Kurikulum Institusional Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta adalah kesehatan matra yang disusun dalam bentuk blok dan terdiri dari modul kesehatan matra laut, modul kesehatan matra udara , modul kesehatan matra darat, modul manajemen bencana bidang kesehatan serta modul geladi posko. Agar para mahasiswa mempunyai pengalaman (experiences learning) tentang kesehatan matra darat serta manajemen bencana maka perlu diadakan beberapa kegiatan belajar lapangan (field study) tentang kegiatan Pusdiklat BNPB dan Geladi Posko Penanggulangan Bencana.

Sebelum pelaksanaan geladi posko penanggulangan bencana berlangsung, Mahasiswa/i dan para dosen penguji mengikuti upacara pembukaan geladi posko yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I.

Dalam pembukaannya, Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta menyampaikan semoga acara ini bisa memberikan keunggulan buat anak – anak kita di fakultas kedokteran UPN dalam upaya menghadapi bencana baik itu bencana alam maupun bencana sosial saya menyambut gembira ini dan ini sudah menjadi kegiatan rutin kita sehingga ini merupakan sesuai yang sifatnya kontributif bagi bangsa dan negara yang bisa membantu pemerintah atau masyarakat ketika mereka menghadapi bencana

Dilanjut dengan laporan kesiapan pelaksanaan Geladi Posko Penanggulangan Bencana Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta oleh dr. Pritha Maya Savitri, Sp.K.P