Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menggelar acara Pelantikan Pengurus Ikatan Orang Tua Mahasiswa (IKOMA) Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Acara yang dihadir oleh Dekan FK UPNVJ Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama drg. Nunuk Nugrohowati., M.S, Pengurus IKOMA Fakultas Kedokteran UPNVJ dan beberapa Pengurus BEM FK UPNVJ.

Dekan FK UPNVJ Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I melantik pengurus IKOMA FK UPNVJ Periode 2021 – 2023 sebanyak 26 orang dengan diketuai oleh Dr. dr. Tri Agus  Yuarsa S.IKom, SH, MH, Sp.P, M.Kes, MARS, FIRSR, FAPSR yang dilaksanakan di Ruang Auditorium Lt. 3 Gedung Dr. Wahidin Sudiro Husoda Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta pada sabtu, 22 Januari 2022.

Ketua IKOMA Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Tri Agus  Yuarsa S.IKom, SH, MH, Sp.P, M.Kes, MARS, FIRSR, FAPSR menyampaikan bahwa kita sebagai orang tua jangan mau kalah dengan BEM, kita orang tua juga bisa berorganisasi. Kita akan terus mendorong anak – anak menjadi dokter yang handal di era milineal ini, dan alhamdulillah FK mendapatkan akreditasi A. Kami para orang tua mahasiswa mengucapkan terimakasih kepada para civitas akademika FK UPN Veteran Jakarta yang sudah bekerja keras untuk mendapatkan akreditasi A.Ujarnya

Dilanjut oleh Dekan FK UPN Veteran Jakarta Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I menyampaikan bahwa pada kepemimpinan saya, bapak ibu akan saya libatkan lebih aktif dalam kepentingan anak – anak. Anak – anak ini juga harus memiliki akhlak yang bagus, apalagi menjadi seorang dokter. Mendidik kerjasama dengan anak – anak kedokteran itu penting karena bapak dan ibu akan kita libatkan dalam segi moral dan budi pekerti. Ujarnya

dr. Taufiq juga menyampaikan bahwa pendidikan di Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta bersifat kolaboratif, yang mana mahasiswa harus aktif di Organisasi Mahasiswa (Ormawa), karna mengikuti Ormawa sangat penting. Jadi saya ingin mahasiswa/i Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta harus mengikuti salah satu Ormawa.