Musyawarah Besar (Mubes) merupakan forum tertinggi dari AMSA-UPN yang dilaksanakan tiap tahun kepengurusan dan tahun ini dilaksanakan oleh pengurus AMSA-UPN 2022/2023. Kegiatan ini akan membahas Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART). Selain itu, Mubes juga menjadi awal dari proses regenerasi dengan terpilihnya Representative AMSA-UPN yang baru. Harapannya, pelaksanaan Mubes ini dapat menjadi wadah penampung aspirasi mahasiswa demi kemajuan AMSA-UPN nantinya. Rabu (13/12/2023)

Dalam konteks tujuan umum, kegiatan ini bertujuan untuk menghasilkan evaluasi yang komprehensif terhadap seluruh kegiatan yang dilakukan oleh AMSA-UPN selama kepengurusan tahun 2022/2023. Evaluasi ini memiliki tujuan ganda, yaitu untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai pencapaian organisasi selama periode tersebut serta untuk mengevaluasi efektivitas dan efisiensi berbagai program yang telah dijalankan. Selain itu, kegiatan ini juga memiliki fokus untuk mempererat hubungan antaranggota AMSA-UPN, menciptakan ikatan yang erat di antara anggota organisasi guna memperkuat sinergi dan kolaborasi di masa depan.

Sementara itu, dalam konteks tujuan khusus, kegiatan ini ditujukan untuk mencapai beberapa target tertentu. Pertama, kegiatan ini bertujuan untuk memilih Representative AMSA-UPN yang akan memimpin organisasi selama periode kepengurusan 2023/2024. Pemilihan ini menjadi langkah kritis dalam menentukan arah dan kepemimpinan organisasi ke depan.

Selanjutnya, tujuan khusus lainnya adalah melakukan pembahasan dan perbaikan terhadap Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) AMSA-UPN. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa peraturan organisasi sesuai dengan kebutuhan dan dinamika yang ada, sekaligus memberikan landasan yang kuat bagi pelaksanaan kegiatan dan program AMSA-UPN di masa mendatang. Terakhir, kegiatan ini juga mencakup pemilihan Advisory Board AMSA-UPN 2023/2024, yang bertugas memberikan pandangan dan saran strategis untuk mendukung perkembangan organisasi.

Dengan demikian, tujuan umum dan tujuan khusus dari kegiatan ini secara keseluruhan mencerminkan komitmen untuk melibatkan seluruh anggota AMSA-UPN dalam proses evaluasi, perencanaan, dan pemilihan yang mendasari arah dan perkembangan organisasi ke depan.