Seorang pemimpin harus terus berproses membentuk diri hingga memiliki jiwa kepemimpinan yang maksimal. Pemimpin di kalangan mahasiswa merupakan kaum intelektual. Kecerdasan berpikir dapat mengubah keadaan menjadi lebih baik. Kepemimpinan penting dalam bidang kedokteran yang akan menjadikan seorang dokter mampu memberikan empati dan berkomunikasi secara terstruktur. Manusia masa depan harus memiliki konsep diri yang jelas dan juga daya adaptabilitas terhadap perubahan yang berjalan cepat. Semakin banyak permasalahan yang akan dihadapi di masa mendatang, menuntun kebutuhan generasi pemimpin yang dapat menyelesaikan permasalahan dengan bijak. Oleh karena itu diadakan kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia Wilayah 2 Generasi 16 2023 dengan tema “BARUNA : Bring The Best in All of Us” di Rindam Jaya yang dihadiri oleh 14 Universitas di wilayah 2 pada 15-17 September.

Kegiatan yang dilakukan berupa pemberian materi, workshop, Qna, Outbond, dan games. Materi yang diberikan meliputi nasionalisme ISMKI, Materi TNI, Grand design, Rancangan Pengembangan Organisasi, Kapasitas Kader Lokal, Negosiasi Lobbying, dan IQ,EQ,SQ Management. Jum’at (22/09/2023)

Delegasi dari FK UPNVJ terdiri dari :

1. Tasya Zuhriya Putri (Ketua BEMFK) sebagai komandan lapangan
  2. Ratu Azka Nur Fasya (Kepala departemen LD BEMFK) sebagai Fasilitator