Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) kedatangan tamu dari Sekolah Salsabila Purwakarta & Jatinangor untuk mengikuti, “Pelatihan Mitigasi Bencana” yang diselenggarakan di Lantai 3, Ruang Auditorium, Gedung Wahidin Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta pada Rabu, 4 Januari 2022.

Kunjungan Sekolah Salsabila, dihadiri oleh Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I Kepala Departemen MATRA dr. Pritha Maya Savitri Sp.KP, Kepala Sekolah Salsabila Purwakarta dan Jatinangor, Para Guru dan Staff Tata Usaha Sekolah Salsabila.

Sebelum acara pelatihan dibuka, Perwakilan Kepala Sekolah Salsabila Bapak Manpan Drajat memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Bapak Manpan mengucapkan terima kasih atas jamuan sekolah Salsabila dalam kunjungan untuk menggelar pelatihan Mitigasi Bencana.

Bapak Manpan juga menyampaikan bahwa kunjungan ke Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta bertujuan untuk belajar tentang penanganan bencana di lingkungan Sekolah Salsabila untuk mempersiapkan jika terjadi bencana.

Dilanjut dengan sambutan dan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak M.Kes, M.Pd.I. dr. Taufiq mengucapkan terima kasih sudah berkunjung ke Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Dalam Sambutannya dr. Taufiq menyampaikan bahwa kesehatan Matra adalah ilmu yang mempelajari perubahan lingkungan yang terjadi secara tiba – tiba dengan skala yang cukup kecil maupun besar.