Mahasiswa Program Studi Kedokteran Farmasi Program Sarjana (PSKFPS) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) melaksanakan kegiatan yang diselenggarakan oleh PT Medion Farma Jaya pada Rabu, 11 Oktober 2023 yang berlokasi di Jl. Raya batujajar No. 29, Kec. Ngamprah, Cimareme, Kab. Bandung Barat.

PT Medion Farma Jaya kembali menyelenggarakan kegiatan kunjungan gabungan farmasi setelah masa pandemi. PT Medion Farma Jaya merupakan perusahaan kesehatan hewan yang berfokus pada dunia peternakan (veterinary). Kamis (12/10/2023)

Mahasiswi Perwakilan UPN “Veteran” Jakarta

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa farmasi di daerah bandung, seperti Institut Teknologi Bandung, Universitas Padjadjaran, Universitas Jenderal Achmad Yani, Universitas Islam Bandung, dan Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia. Selain itu, ada juga mahasiswa farmasi yang berasal dari luar daerah, seperti Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Surakarta, dan UPN “Veteran” Jakarta. Oleh karena itu, ada dua mahasiswi UPN “Veteran” Jakarta yang mendapat undangan untuk mengikuti kegiatan ini. Kedua mahasiswa tersebut adalah Widya Hanifah (NIM. 2010212036) dan Tirta Fitri Aryani (NIM. 2210212028) yang mana keduanya merupakan mahasiswi Program Studi Program Sarjana Farmasi (PSPSF), Fakultas Kedokteran, UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Human Resource Development (HRD) PT Medion Farma Jaya, yaitu Ibu Sheila Fanie Putri. Lalu, beliau melanjutkan dengan pembacaan rundown kegiatan ini. Setelah itu, beliau menutup presentasinya dengan pemaparan profile company PT Medion Farma Jaya.

Selanjutnya, kegiatan ini dilanjutkan dengan pemaparan materi bagian-bagian dari PT Medion Farma, yaitu :

1. Pharmaceutical Products yang merupakan bagian untuk memproduksi obat-obat veterinary, mulai dari tablet, vitamin, powder, kapsul, dan lain-lain.
  2. Product Management : Revealing Pharmacist Role for Product Creation to Market Launch of Pharmaceutical Products. Bagian ini biasa kita sebut sebagai bidang Research and Development (RnD) yang sangat berperan dalam mengembangkan serta mengoptimalkan produk perusahaan.
  3. Biological Products yang merupakan bagian untuk memproduksi vaksin-vaksin pada ayam.