Rabu, 27 Desember 2023 bertempat di ruang Rapat Dekan Lt.2 Gedung Wahidin Soediro Husodo, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Bangka Belitung. Kunjungan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Kepala Jurusan dr. Retno Yulianti, M.Biomed, Kaprodi Magister Biomedis Dr. dr. Maria Selvester Thadeus, M.Biomed., Sp.KKLP, Kaprodi PSKPP dr. Tri Faranita, M.Ked(Ped)., Sp.A, Sesprodi PSKPS dr. Agneta Irmarahayu, M.Pd.Ked., Sp.KKLP, beserta staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk mendapatkan ilmu dan wawasan terkait dengan bagaimana mekanisme pelaksanaan untuk rencana pengembangan Rumah Sakit Pendidikan bagi Fakultas Kedokteran Universitas Bangka Belitung mengingat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta telah mempunyai Rumah Sakit Pendidikan yaitu RSPAD Gatot Soebroto dan sudah mendapatkan Akreditasi Unggul.

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes mengawali kegiatan dengan memperkenalkan Profil Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan menyampaikan banyak terima kasih sudah datang berkunjung ke Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Beliau berharap melalui kunjungan ini Fakultas Kedokteran Universitas Bangka Belitung bisa mendapat ilmu yang baru serta tips-tips untuk melaksanakan pembukaan Fakultas Kedokteran.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Elyas Kustiawan selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIK Universitas Bangka Belitung. Dalam sambutannya Beliau mempekenalkan sedikit terkait dengan sejarah Universitas Bangka Belitung dan dilanjutkan dengan menyampaikan maksud dan tujuan melaksanakan kunjungan ini yaitu untuk mengetahui sejauh mana pendirian Rumah Sakit Pendidikan yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta agar Fakultas Kedokteran Universitas Bangka Belitung bisa mempersiapkan kedepannya untuk lebih baik lagi serta mengucapkan banyak terima kasih atas kesediaannya menerima kunjungan ini.

Selain Bapak Elyas Kustiawan selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, delegasi yang turut hadir berkunjung diantaranya dr. Kamila Layal, M.Biomed selaku Sekretaris Prodi FKIK, Apriyandi, A.Md selaku Pranata SDM RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno Provinsi Bangka Belitung, Ayu Permatasari, S.E selaku Koordinator Perbendaharaan, dan Fitri Asmara, S.Ak selaku Bendahara Pengeluaran Universitas Bangka Belitung.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama diantaranya membahas terkait dengan keunggulan yang dimiliki oleh masing-masing Fakultas, bagaimana mekanisme rencana pengembangan Rumah Sakit Pendidikan, dan penyusunan rencana kerjasama selanjutnya. Kemudian ditutup dengan pemberian plakat dan foto bersama.