Mahasiswi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) Reycha Nabila Oktaviana – 1810211076 berhasil mendapatkan Juara 2 / Verbal Commendation Frietre World Model United Nations 2.0 yang dilaksanakan oleh Frietre World Model United Nations secara online pada 26 – 27 Maret 2022.

Peserta MUN berperan sebagai diplomat yang merepresentasikan suatu negara yang tergabung dalam organisasi internasional, dalam hal ini saya mendapat hasil undian Delegate of Kingdom of Thailand pada World Health Organization (WHO), lalu membahas satu topik isu global dan berdiplomasi mencari solusi untuk mengatasinya dengan menghasilkan suatu draft resolution. Kali ini, FRIWMUN 2.0 mengangkat isu global “Deliberation upon the vaccine hesitancy emphasizing on effects on citizens and the healthcare system.”

Alur seleksi Frietre World Model United Nations 2.0 berawal dari mengisi form pendaftaran, mendapat Letter of Acceptance (LoA), penulisan Position Paper, Opening ceremony, konferensi hari ke 1, konferensi hari ke 2, dan closing ceremony. LoA diterima pada tanggal 18 Maret 2022. Pengiriman Position Paper wajib dilakukan oleh seluruh peserta maksimal tanggal 25 Maret 2022.