Mahasiswi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) Syauqiyyah Alyaa Hamsya – 1810211116 berhasil mendapatkan Juara 1 Desain Merchandise dalam perayaan “Hari Tuberkulosis Sedunia 2022” yang dilaksanakan oleh STOP TB Partnership Indonesia (STPI) secara online dan di Hotel Aston Priority Simatupang pada 22 Februari s/d 21 April 2022.

Kompetisi Stop TB Partnership Indonesia merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh lembaga STOP TB Partnership Indonesia (STPI) dalam skala nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengentahuan mengenai penyakit tuberculosis. Kompetisi STPI terdiri dari beberapa rangkaian acara, yaitu Lomba Poster Publik, Lomba Video Tiktok,  Lomba Desain Merchadise dan webinar nasional. Kompetisi ini diikuti oleh 1.419 peserta dari berbagai penjuru.

Delegasi FK UPNVJ mengikuti kategori Lomba Desain Merchandise terkait pengetahuan mengenai penyakit tuberculosis dan bertujuan untuk mengkampanyekan penyakit tuberculosis yang masih menjadi permasalahan di Indonesia. Pada kompetisi ini, juara 1 Desain Merchandise diraih oleh delegasi FK UPNVJ.