Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menggelar rapat koordinasi pada Senin, 29 April 2024. Rapat ini diselenggarakan untuk membahas persiapan dan proses monitoring serta evaluasi program studi pendidikan profesi dokter, program profesi, program studi magister biomedis, dan program studi spesialis radiologi.

Rapat, yang berlangsung dari pukul 15.00 hingga 17.00 WIB, diadakan secara hybrid, baik secara offline di Ruang Rapat Gedung Wahidin Sudirohusodo maupun secara online. Kehadiran dalam rapat ini mencakup sejumlah pejabat universitas dan fakultas serta tim Medical Quality Assurance (MQA).

Pejabat yang hadir antara lain Ketua LP3M, Pak Satria Yudha Wijaya, M.Sc, Kepala Internal Quality Audit, Ibu Dr. Sri Mulyantini, M.M., Kepala Quality Assurance, Pak Bayu Hananto, S.Kom., M.Kom., Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, dr. Erna Harfiani, M.Si. Turut hadir juga Ketua MQA, dr. Febriyolla Susanti KS, M.H, beserta tim MQA.

Salah satu agenda penting dalam rapat ini adalah pengisian kelengkapan dokumen di instrumen masing-masing program studi. Proses kelengkapan dokumen menjadi fokus utama, dengan harapan dapat menghasilkan dokumen yang berkualitas dan optimal untuk memastikan kelancaran monitoring dan evaluasi setiap program studi.

Ketua LP3M, Pak Satria Yudha Wijaya, M.Sc, menyatakan, “Kami berkomitmen untuk menjaga kualitas pendidikan di Fakultas Kedokteran UPN ‘Veteran’ Jakarta. Dengan melakukan proses monitoring dan evaluasi yang ketat, kami yakin dapat terus meningkatkan standar pendidikan kami sesuai dengan tuntutan zaman.”

Sementara itu, Kepala Quality Assurance, Pak Bayu Hananto, S.Kom., M.Kom., menambahkan, “Dengan kerja sama yang baik antara tim MQA dan semua pihak terkait, kami optimis dapat menghasilkan hasil yang memuaskan dalam proses monitoring dan evaluasi ini.”

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat membawa hasil yang positif dalam memastikan kualitas pendidikan di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta tetap terjaga dan meningkat.