Medical Education Unit (MEU) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar pelatihan Training Of The Trainers (TOT). Training Of The Trainers dilaksanakan pada Rabu, 7 Februari 2024 di Ruang Tutor Meeting, Lantai 2, Gedung Cipto Mangunkusumo Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Training Of The Trainers dihadiri oleh Dosen Baru dan Dosen CPNS Fakultas kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I juga menghadiri acara tersebut.

Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta membuka sekaligus memberikan sambutan kepada para peserta peltihan TOT. Dalam sambutannya dr. Taufiq menyampaikan bahwa pada saat pembelajaran tutorial Dosen harus bisa mengeksplor pembelajaran tutorial terhadap mahasiswa agar mahasiswa bisa menambah wawasan pembelajaran kedokteran dengan berdiskusi terhadap kasus – kasus yang diberikan pada saat pembelajaran Tutorial.

Training Of The Trainers dilaksanakan bertujuan untuk mengembangkan sumber daya manusia melalui peningkatan kompetensi dosen baru sebagai tutor dan intruktur keterampilan klinik dalam rangka pelaksanaan kurikulum berbasis kompetensi di Fakultas Kedokteran UPNVJ. Kamis (8/2/2024)