Program studi Kedokteran Farmasi Program Sarjana (PSKFPS) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kunjungan ke Universitas Atma Jaya dalam rangka Benchmarking persiapan pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) pada Selasa, 27 Februari 2024.

Kegiatan Benchmarking diawali pertemuan dengan pihak Apotek Pendidikan Atma Jaya yaitu Dr. apt. Lusy Noviani, M.M. (Apoteker Penanggungjawab); apt. Ledianasari; apt Maria Febriyana; apt. Lucki B; dan pihak Fakultas Kedokteran yaitu dr. Erna Harfiani, M.Si. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama), apt. Annisa Farida Muti, S.Farm., M.Sc. (Kaprodi PSFPS); Primayanti Nurul Ilmi, B.Sc.Pharm, M.Sc. (Sesprodi PSFPS); apt. Aprilla Ayu Wulandari, S.Farm., M.Sc.(Ketua Tim Pendirian PSPPA); apt. Andiri Niza Syarifah, S.Farm., M.Farm. (Ketua Tim Kerjasama PSFPS); apt. Dhigna Luthfiyani Citra Pradana, S.Farm., M.Sc. (Kepala Laboratorium Farmakologi, Farmasi Klinis dan Komunitas); apt. Via Rifkia, S.Farm., M.Si.; dan anggota Tim Kerjasama PSFPS. Pertemuan membahas seputar Apotek Pendidikan Atma Jaya dari sturktur oraganisasi, saran dan prasarana, maupun sistem digitalisasi yg digunakan terkait order medicine.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dengan Pihak Fakultas Kedokteran Atma Jaya yang dihadiri oleh Dr.dr. Ignatio Rika, Sp.KO (Wakil Dekan FK Atma Jaya); apt. Dion Notario, M.Sc (Kaprodi S1 Farmasi Universitas Atma Jaya); Yuliana Ninik (Staf); dan Ligency Laurent (Staf) membahas tentang persiapan pendirian Apoteker. Kemudian mengunjungi Laboratorium yang ada di Fakultas Kedokteran. Diharapkan dari kunjungan Benchmarking ini mendukung dan menambah pandangan ataupun gambaran dalam persiapan pendirian apoteker, serta menjalin kerjasama yang baik dengan pihak Atma Jaya.