Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menggelar kegiatan Inagurasi Angkatan 2023. Pada tahun perdananya, Inagurasi berlangsung selama satu hari pada hari Sabtu tanggal 25 Mei 2024 bertempat di Aula Bhinneka Tunggal Ika Gd. Jendral Soedirman UPN Veteran Jakarta.

Inagurasi adalah sebuah program kerja baru dari departemen Leadership Development (LD) BEMFK UPN “Veteran” Jakarta yang berfungsi sebagai puncak kaderisasi awal setelah satu tahun mengikuti kaderisasi dan sekaligus pengukuhan angkatan baru sebagai bagian dari Keluarga Mahasiswa Fakultas Kedokteran (KMFK).

Pelaksanaan Inagurasi Angkatan 2023 dikomandoi oleh Sharina Putri Widiyani (NIM 2210211140) sebagai Project Officer, bersama dengan 44 panitia lainnya dari BEMFK UPN “Veteran” Jakarta. Acara ini mendapatkan partisipasi dan antusiasme yang tinggi dari para peserta, bahkan jumlah peserta acara Inagurasi Angkatan 2023 mencapai 259 orang. Berkat kontribusi panitia dan peserta, kegiatan Inagurasi Angkatan 2023 dapat berjalan dengan lancar. Acara ini diresmikan oleh dr. Erna Harfiani, M.Si sebagai Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yang memberikan sambutan dan menyampaikan selamat dari Dekanat dan segenap Civitras akademika Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta atas telah resminya mahasiswa angkatan 2023 baik Prodi Kedokteran maupun Prodi Farmasi sebagai bagian dari Keluarga Mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Harapannya semua bagian dari KMFK dapat memberikan kontribusi terbaiknya untuk FK UPN “Veteran” Jakarta yang lebih baik kedepannya.