Pengelolaan Jurnal menuju Jurnal Terindex Internasional dan kontribusi pada pemeringkatan Internasional,Acara diadakan di Bhineka Tunggal IKA yang bertepat di gedung rektorat UPNVJ dengan narasumber, Dr.Ir. Iman Rusmana M.Si yang memaparkan materi “Strategi Menuju Reputasi Jurnal Internasional” dan Prof. Don-Eliseo Lucero-Prisno III memaparkan materi “Navigating QS Rangking and What it Means to Your University”.

Perwakilan dari Fakultas kedokteran yang mengikuti acara adalah dari jurnal JPM, JRPPS, dan SEGARA, banyak materi yang didapat dari kedua narasumber tersebut, untuk membuat jurnal semua orang bisa mempublish jurnal, tetapi tidak semua orang bisa membuat jurnal tersebut menjadi bermanfaat dan bisa memajukan sebuah instansi.

karna yang terpenting adalah, bagaimana bisa sebuah jurnal bermanfaat bagi suatu institusi.