Medical Education Unit (MEU) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar workshop pembimbing akademik klinis untuk Rumah Sakit Pendidikan jejaring FK UPN “Veteran” Jakarta yang dilaksanakan secara hybrid di Avenzel Hotel and Convention Cibubur yang berlangsung 2 hari mulai dari Rabu s/d Kamis, 19 s/d 20 Oktober 2022.

Workshop pembimbing akademik klinis dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah Sp.BS, M.Kes, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Kepala Jurusan dr. Retno Yulianti M.Biomed, Kaprodi Kedokteran Program Profesi dr. Tri Faranita Sp.A, Ka. MEU dr. Hikmah Muktamiroh, MMedEd dan dr. Widyandana, MMedEd, SpM, PhD sebagai narasumber secara daring. Jum’at (21/10/2022)

Rumah Sakit Pendidikan Jejaring seperti, RSUD Ps Minggu Jakarta Selatan, RSUP Persahabatan, RS Bhayangkara Tk.I Pusdokkes, RSUD Cengkareng, RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo, RSUD Ambarawa, RSUD Cilegon turut hadir dalam kegiatan workshop pembimbing akademik klinik online maupun hadir langsung.

Sebelum acara dimulai Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta memberikan sambutan sekaligus membuka acara Workshop Pembimbing Akademik Klinis.

Dalam sambutannya, dr Taufiq menyampaikan terima kasih kepada rumah sakit pendidikan jejaring FK UPN “Veteran” Jakarta yang sudah hadir dalam acara workshop pembimbing akademik klinis. dr. Taufiq berharap bahwa dalam pelatihan atau pertemuan kali ini bisa menyamakan presepsi dalam pendidikan klinis.

Workshop Pembimbing Klinis diadakan bertujuan untuk mengembangkan sumber daya manusia dan peningkatan mutu pembelajaran di RS jejaring Program Studi Kedokteran Pendidikan Profesi Dokter FK UPN Veteran Jakarta 2022.