Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melantik 1.007 wisudawan dalam Wisuda ke-70 Program Diploma, Sarjana, Profesi, dan Magister yang diadakan di Plenary Hall, Balai Sidang Jakarta Convention Center, Jakarta, Sabtu (25/3/2023). Wisuda kali ini mengangkat tema besar “Menjadi Lulusan Yang Adaptif, Inovatif, dan Kompeten Untuk Pembangunan Bangsa.”

Selaras dengan tema yang difokuskan tersebut, Rektor UPNVJ, Dr. Anter Venus, MA., Comm, melalui sambutannya menyampaikan beberapa poin yang perlu diindahkan oleh para 1007 wisudawan agar dapat menjadi lulusan yang adaptif, inovatif, dan berkompeten seperti yang dimaksud.

Kelulusan yang diraih ini bukan berarti menjadi akhir melainkan awal baru bagi para wisudawan untuk memulai dunia kerja dan mengukir pengalaman baru lainnya.

Rektor berpesan dunia baru ini tidak selalu mudah, tidak selalu datar,  banyak jalan mendaki dan menurun bahkan jalan berliku yang akan dilalui. Terlebih lagi dunia masa kini tengah mengalami disrupsi, sebuah goncangan perubahan yang memporak porandakan tatanan aktivitas manusia yang sudah mapan.

Sebagaimana diketahui perubahan tersebut berjalan sangat cepat, masif, tidak terduga, membingungkan dan dipengaruhi oleh banyak faktor yang sulit dikontrol. Bahkan kestabilan tatanan informasi yang selama ini mapan diatur media masa bergoncang hebat dengan hadirnya media sosial. -HumasUPNVJ

UPNVJ melantik 1.007 wisudawan salah satunya mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) UPN “Veteran” Jakarta Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) yang berjumlah 99 dan Program Studi Kedokteran Program Profesi (PSKPP) berjumlah 129 Wisudawan.

Kami segenap civitas Akademika Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta mengucapkan selamat kepada wisudawan PSKPS dan PSKPP yang sudah melaksanakan Wisuda ke – 70.