Untuk memperluas wawasan dan menarik minat mahasiswa tentang riset dan publikasi ilmiah, Asian Medical Students’ Association (AMSA-UPN), Veteran Education Research and Science Association (VERSA), dan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta berkolaborasi dengan menggelar acara  Upgrading Ilmiah 2.0 dengan tema Expedite: Explore and Getting Done about Research Ethics and Publication pada Sabtu, 28 Oktober 2023 secara online.

Kegiatan diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Muhamad Thariq Herkan sebagai Project Officer, Nadia Putri Lestari sebagai Representative AMSA-UPN, Bayu Saputra sebagai Wakil Ketua VERSA, Tasya Zuhriya Putri sebagai Ketua BEMFK, dan M. iqbal Husaini sebagai ketua Senat FK UPNVJ. Setelah sambutan, dilakukan pembukaan oleh Master of Ceremony.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan curriculum vitae (CV)dari narasumber pertama, yaitu Prof. Dr. Mohamad Sudomo (Chairman of Indonesia Research Ethics Consultancy) dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Prof. Sudomo mengenai etika penelitian. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pembacaan CV dari narasumber kedua, Dr. dr. Karina, Sp.BP-RE (Editorial Board Jurnal Profesi Medika) dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh dr. Karina mengenai publikasi ilmiah. Kegiatan ini juga dilanjutkan dengan sesi tanya jawab mengenai materi yang sudah disampaikan oleh narasumber. Setelah sesi materi, dilanjutkan dengan sesi games berupa kuis menarik seputar materi yang telah disampaikan. Peserta dengan skor tertinggi mendapatkan hadiah dan sertifikat. Lebih lanjut, pengumuman peserta terbaik juga disampaikan di penghujung acara. Acara Upgrading Ilmiah 2.0 Expedite ditutup dengan sesi dokumentasi bersama. Rabu (1/11/2023)