Dalam upaya membantu penyelenggaraan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2022 yang dimulai pada tanggal 17 Mei 2022, UPN Veteran Jakarta mempersiapkan sejumlah sarana untuk memfasilitasi peserta ujian. Berdirinya gedung baru Fakultas Kedokteran Universitas Pembanguna Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) Medical, Research and Education Center menambah kuota peserta ujian yang dapat ditampung dalam satu hari. Penambahan kuota juga terjadi karena melonggarnya aturan Protokol Kesehatan untuk memberikan jeda satu kursi pada setiap peserta. Namun, pengawasan terhadap peraturan UTBK tetap ketat. Peserta akan melalui pengecekan berkas persyaratan hingga pakaian untuk menghindari adanya kecurangan.

Dokumentasi by Humas UPNVJ

UPNVJ menyediakan yang terbaik untuk menghindari masalah dalam koneksi internet sehingga peserta tidak ada yang mengalami kendala yang terjadi karena faktor eksternal. Setiap sesi juga diikuti dengan evaluasi kelancaran penyelenggaraan UTBK dengan menyediakan sarana penilaian peserta untuk pelayanan UTBK 2022 ini agar bisa berjalan dengan lebih baik pada tahun berikutnya. UPNVJ berharap penambahan kuota ini dapat membantu kelancaran program UTBK di Indonesia.