Program Studi Farmasi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menggelar ujian progress test sebagai bagian dari evaluasi komprehensif terhadap kemajuan akademik mahasiswa. Kegiatan ini merupakan upaya untuk memastikan bahwa mahasiswa memiliki pemahaman yang kuat terhadap materi yang telah dipelajari selama masa studi mereka.

Ujian progress test kali ini diikuti oleh mahasiswa Farmasi dari berbagai angkatan, mulai dari angkatan 2023 hingga 2020. Para peserta menjalani ujian ini di beberapa lokasi, termasuk Ruang CBT, Labkom, Lab Terpadu, dan Ruang CBT yang tersebar di Kampus UPN Limo, pada Kamis, 22 Februari 2024.

Tujuan dari ujian progress test ini adalah untuk mengukur Pencapaian Akademik, ujian progress test membantu dalam menilai sejauh mana mahasiswa telah mencapai tujuan pembelajaran yang ditetapkan oleh kurikulum program studi Farmasi.

Partisipasi dalam ujian ini mencerminkan komitmen mahasiswa dan staf akademik untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan calon farmasis yang berkualitas dan kompeten. Selain itu, kegiatan ini juga menunjukkan komitmen UPN “Veteran” Jakarta dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan pasar dan perkembangan ilmu pengetahuan di bidang farmasi.

Sebagai institusi pendidikan yang berkualitas, UPN “Veteran” Jakarta terus berupaya untuk memperkuat sistem evaluasi dan pemantauan terhadap kemajuan akademik mahasiswa. Ujian progress test ini menjadi salah satu langkah penting dalam rangka mencapai tujuan tersebut.

Dengan demikian, melalui ujian progress test Prodi Farmasi UPN “Veteran” Jakarta periode TA. 2023/2024, diharapkan dapat tercapai peningkatan kualitas pendidikan farmasi dan persiapan yang lebih baik bagi para mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia profesional kedepannya.