Jakarta, 21 Mei 2024 – Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta kembali menyelenggarakan Ujian OSCE UKMPPD periode Mei 2024 dengan sukses. Ujian ini diikuti oleh 68 peserta yang berlangsung selama tiga hari dari tanggal 18 hingga 20 Mei 2024.

Pelaksanaan ujian dilakukan di ruang skill lab lantai 3 Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN “Veteran” Jakarta. Ujian ini terbagi dalam lima sesi yang dirancang untuk menguji kompetensi klinis para peserta melalui berbagai skenario medis yang realistis.

Untuk memastikan standar penilaian yang objektif dan berkualitas, dr. Lipinwati, M.Biomed, seorang penyelia pusat dari Fakultas Kedokteran Universitas Jambi, turut hadir dalam pelaksanaan ujian. Kehadiran dr. Lipinwati memberikan pengawasan ketat dan menjamin bahwa ujian berjalan sesuai dengan ketentuan nasional yang berlaku.

Sebagai Koordinator OSCE UKMPPD FK UPN “Veteran” Jakarta untuk periode Mei 2024, dr. Retno Yulianti, M.Biomed, memimpin dengan penuh dedikasi. dr. Retno Yulianti mengapresiasi kerja keras seluruh panitia, penguji, dan peserta yang telah berpartisipasi dalam ujian ini.

Dengan berakhirnya Ujian OSCE UKMPPD periode Mei 2024, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta optimis dapat terus mencetak dokter-dokter berkualitas yang siap menghadapi tantangan di dunia medis dan memberikan kontribusi nyata bagi kesehatan masyarakat.