Program Studi Kedokteran Program Profesi (PSKPP) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menggelar ujian Komprehensif Computer Based Test (CBT) bagi mahasiswa/i PSKPPyang dilaksanakan di Ruang CBT, Lantai 4, Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPNVJ pada Rabu, 10 Januari 2024.

CBT Kompre diikuti oleh 26 peserta yang sudah menyelesaikan semua stase pendidikan dokter. Tujuan dilaksanakan CBT Komprehensif ini adalah melatih mengerjakan soal – soal yang akan di ujiakan pada saat ujian CBT UKMPPD

Tujuan dari pelaksanaan Uji Komprehensif berbasis komputer ini adalah melatih mahasiswa yang akan mengikuti UKMPPD dengan mengerjakan soal soal ujian, yang sebelumnya telah di buat dan di review oleh dosen Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Disamping melatih Mahasiswa mengerjakan soal, tujuan dari uji komprehensif ini adalah untuk mengetahui kemampuan dari mahasiswa-mahasiswa tersebut sebelum melaksanakan UKMPPD Nasional Pelaksanaan Uji komprehensif CBT.