Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (SMFK UPNVJ) telah menyelenggarakan kegiatan Trainig of Trainee (TOT) SMFK 2023. Training of Trainee atau TOT SMFK merupakan rangkaian kegiatan pelatihan dan pembekalan dari pengurus SMFK kepada anggota SMFK angkatan 2021 yang akan meneruskan kepengurusan SMFK di periode selanjutnya.

Sebuah kegiatan pre-acara berupa pemaparan grand design telah dilaksanakan sehari sebelumnya, yakni pada hari Jumat, 13 Oktober 2023. Kegiatan pre-acara kedua berupa wawancara diselenggarakan pada pada Sabtu, 14 Oktober 2023 di Gedung dr. Cipto Mangunkusumo, FK UPNVJ. Rabu (1/11/2023)

Acara kemudian dilaksanakan setelah wawancara yang diawali dengan doa dan sambutan dari ketua pelaksana kegiatan, Lathifah Nur Fadhilah, dan M. Iqbal Husaini selaku Ketua SMFK 2023. Kemudian kegiatan dibuka secara resmi oleh Dekan FK UPNVJ, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I. Peserta kemudian dibagi menjadi empat kelompok untuk melakukan focus group discussion mengenai empat fungsi SMFK yakni legislasi, pengawasan, aspirasi, dan anggaran. Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan seleksi calon ketua SMFK periode 2024 melalui musyawarah internal SMFK. Calon-calon ketua SMFK yang telah terpilih kemudian akan diberikan pembekalan lebih intensif. Rangkaian kegiatan TOT SMFK 2023 akan diakhiri dengan pemilihan ketua SMFK periode 2024 pada Musyawarah Besar Keluarga Mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta (Mubes KMFK) 2023.