Tim Persiapan Pendirian Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur (FK UPNVJT) melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Tujuan tim UPN Veteran Jawa Timur ke FK UPN Veteran Jakarta adalah berdiskusi terkait pendirian Fakultas Kedokteran di UPN Veteran Jatim.

Diskusi dilaksanakan di Ruang Rapat Dekan, Lantai 2 Gedung Wahidin yang dihadiri oleh Dekan FK UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, MPdI, Waki Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Kaprodi Kedokteran Program Sarjana dr. Mila Citrawati, M.Biomed, Sesprodi Kedokteran Program Sarjana dr. Agneta Irmarahayu, Sp.KKLP. (Senin, 10/102022)

Pada Tim persiapan FK UPN Veteran Jawa Timur dihadiri oleh Dr. Gede Susrama MD, M.Kom, Rahmawati, S.Pi, M.Sc, Azkia Avenzoar, ST, MT, Heru Subyantoro, ST, MT, M. Abiel Laits Qotadah, ST.

Tim persiapan pendirian FK UPN Veteran Jawa Timur, meminta bantuan pendampingan dalam proses pembuatan Program Studi Kedokteran dan membimbing apa saja yang harus dipersiapkan untuk proses pembuatan program studi baru mulai dari persiapan sarana prasarana, tata pamong, dan juga kurikulum Program Studi Kedokteran.

Dekan FK UPN Veteran Jakarta, dr. Taufiq memberikan usulan yaitu Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan masyarakat yang terdapat prodi profesi kedokteran, prodi gizi, dan juga prodi bidan tergantung yang ingin di fokuskan untuk pendirian Prodi Kedokeran di UPN Veteran Jawa Timur.

dr. Taufiq juga mengingatkan bahwa kurikulum harus ada panduannya dan juga sarana prasarana yang akan digunakan untuk proses pembelajaran seperti ruang kuliah dan laboratorium yang dibutuhkan untuk menampung dalam proses pembelajaran.