Pada hari Kamis, 14 Desember 2023, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menggelar sesi tes wawancara untuk program Magister Sains Biomedis secara virtual melalui platform Zoom Meeting. Wawancara ini dihadiri oleh tiga panelis, yaitu:

1. Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I
  2. Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes
  3. Dr. dr. Maria Selvester Thadeus, M.Biomed

Sesi wawancara ini diikuti oleh enam peserta yang telah melalui serangkaian tahap seleksi sebelumnya. Para peserta diberikan kesempatan untuk menunjukkan pemahaman mereka tentang ilmu biomedis serta kemampuan mereka dalam menganalisis dan mengatasi berbagai tantangan dalam bidang ini.

Dalam wawancara ini, panelis memberikan pertanyaan-pertanyaan yang menuntut pemikiran analitis dan solusi kreatif dari para peserta. Setiap peserta dievaluasi tidak hanya dari segi pengetahuan akademis tetapi juga kemampuan berpikir kritis, kemampuan komunikasi, serta dedikasi terhadap bidang sains biomedis.

Diharapkan, melalui tes wawancara ini, akan terpilih calon mahasiswa yang memiliki komitmen tinggi untuk mengembangkan pengetahuan dalam bidang biomedis dan mampu menjadi agen perubahan yang positif dalam masyarakat melalui ilmu yang mereka dalami.

Keputusan mengenai penerimaan peserta magister sains biomedis di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta akan segera diumumkan dalam waktu dekat setelah evaluasi menyeluruh terhadap semua tahapan seleksi. diharapkan program Magister Sains Biomedis di UPN “Veteran” Jakarta akan melahirkan para ahli muda yang berpotensi membawa terobosan baru dalam dunia ilmu biomedis.