Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (SMFK UPNVJ) mengadakan acara Team Building SMFK-UPNVJ 2023 yang diselenggarakan Kalam “Kabeda”, Kukusan, Beji, Kota Depok pada Sabtu, 26 Agustus 2023.

Kegiatan diawali dengan doa dan sambutan yang disampaikan oleh M.Iqbal Husaini selaku Ketua SMFK 2023 dan Indra Nanda Rukmana Putra selaku Project Officer dari kegiatan ini. Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan agenda games, dimana seluruh senator dibagi menjadi 5 kelompok yang masing-masing terdiri dari 10 orang dan berasal dari komisi yang berbeda-beda. Pembagian kelompok ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan untuk lebih mengakrabkan antar anggota SMFK. Lalu dilakukan pemberian materi mengenai “Healty Team” oleh Nisrina Nur Ghani, S. Ked. dan juga workshop dimana setiap kelompok diminta menyelesaikan sebuah kasus sesuai dengan kreativitas mereka masing-masing. Agenda workshop yang dilakukan bertujuan untuk dapat mengimplementasikan secara langsung mengenai materi yang telah disampaikan sebelumnya, diharapkan dengan adanya sesi workshop akan dapat meningkatkan pemahaman peserta mengenai “Healty Team”. Jum’at (1/9/2023)

Setelah Ishoma, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi dari pembicara kedua yaitu Reza Ramadhansyah, S. Ked. mengenai “Legislatif in a nutshell” dan sesi tanya jawab. Kegiatan dilanjut dengan sesi keakraban oleh masing-masing komisi, dimana setiap komisi berkumpul untuk lebih mengenal satu sama lain. Lalu semua senator kembali lagi ke lapangan untuk bermain games bola voli air. Kegiatan dilanjutkan dengan pengumuman pemenang games, penutupan, dan doa. Lalu diakhiri dengan dokumentasi bersama dan masing-masing komisi.