Jumat, 26 April 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan sosialisasi pembangunan kawasan Zona Integritas kepada mahasiswa secara daring. Agenda sosialisasi ini dilaksanakan bertepatan dengan selesainya periode remedial Ujian Tengah Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024.

Agenda sosialisasi ini diadakan sebagai salah satu langkah membangun kawasan Zona Integritas di lingkungan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Dalam rangka menciptakan kawasan yang bebas korupsi, kolusi, nepotisme dan mendorong pelayanan prima yang cepat dan efektif, dibutuhkan kerjasama, kesamaan paham dan komitmen yang baik antara berbagai pihak, termasuk para mahasiswa kedokteran dan farmasi yang merupakan pengguna layanan utama instansi Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Acara ini dihadiri oleh lebih dari 400 mahasiswa kedokteran dan farmasi dari semua tingkat. Selain itu, turut hadir pula Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dr. Erna Harfiani, M.Si dan Ibu Dra. Cut Fauziah, M.Biomed selaku koordinator Area 6 (Pelayanan Kualitas Pelayanan Publik) Zona Integritas Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Pembangunan kawasan Zona Integritas ini telah mulai dilaksankan di Lingkungan FK UPNVJ sejak dilaksanakannya pencanangan Zona Integritas pada April 2023 lalu. Langkah ini tidak lain sebagai upaya dan komitmen FK UPNVJ dalam mewujudkan reformasi birokrasi sesuai agenda pemerintah Indonesia saat ini.